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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUES-ZÚÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V. Efeito da adição de farelo de soja e farelo de trigo na fermentação semi-sólida em bagaço de cana-de-açúcar para produção de celulases por Aspergillus niger. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2009, São Carlos. Anais de eventos da UFSCar, São Carlos, v. 5, p. 1172, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUES-ZÚÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V. Efeito da adição de farelo de soja e farelo de trigo na fermentação semi-sólida em bagaço de cana-de-açúcar para produção de celulases por Aspergillus niger. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. [...] Resumos... São Carlos, SP: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES-ZÚÑIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S.; FARINAS, C. S. Use of spectroscopic and imaging techniques to evaluate pretreated sugarcane bagasse as a substrate for cellulase production under solid-state fermentation. Applied Biochemistry and Biotechnology, [S. l.], 2013. doi: 10.1007/s12010-013-0678-0

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES-ZÚÑIGA, U. F.; CANNELLLA, D. DA SILVA, G. M.; DA CRUZ, A. J. G.; FARINAS, C. S.; GIORDANO, R. C.; GIORDANO, R. L.; JORGENSEN, H.; FELBY, C. The impact of lignin enzymatic hydrolysis by cellic CTEC2 in pretreated sugarcane bagasse. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES-ZUÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Produção de celulases por Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 8, p. 912-919, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES-ZUÑIGA, U. F.; NASCIMENTO, V. M.; WOLF, L. D.; SILVA, G, M.; CRUZ, A. J. G.; GIORDANO, R. L. C., CARNEIRO, R. L.; SILVA, W. T. L. da; FARINAS, C. S.; GIORDANO, R. C. Role of chemometrics for at-field application of NIR spectroscopy to predict sugarcane enzymatic hydrolysis performance. In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE - BBEST, 1., 2011, Campos do Jordão. [Abstracts...]. São Paulo: FAPESP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B.; RIBEIRO, F. N. S.
Afiliação:  MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; RAIMUNDA B. REIS, CENARGEN; FRANCISCA NEIDE S. RIBEIRO, Bolsista da PNP&D-CAFÉ.
Título:  Banco de sementes de café em criopreservação: experiência inédita no Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das sementes para cada temperatura de armazenamento, pode-se prolongar o período de conservação. Com o objetivo de estabelecer um Banco de Germoplasma de Coffea spp, através de técnicas de criopreservação, estudos vêm sendo desenvolvidos na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, DF. O protocolo de conservação consta da desidratação parcial das sementes, até cerca de 20% de água, embalagem em sacos trifoliados de papel-alumínio-polietileno, selados hermeticamente e imersão direta no nitrogênio líquido. Após a criopreservação as sementes são descongeladas rapidamente em banho de água a 40°C, sob agitação constante. Os resultados obtidos até o momento, com cerca de 30 acessos de diferentes cultivares de Coffea arabica são bastante promissores, indicando a sobrevivência das sementes mesmo após períodos de dois anos de congelamento no nitrogênio líquido. A partir desses resultados será implantada uma core collection, ou uma pequena coleção com os principais acessos da espécie, constituindo-se o Banco de Germoplasma de café em criopreservação, experiência inédita no Brasil.
Palavras-Chave:  Viabilidade.
Thesagro:  Armazenamento; Banco de Germoplasma; Criopreservação; Germinação.
Thesaurus NAL:  Coffea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50158/1/Banco-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC604 - 1UPCAA - DD
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